My JSP 'top.jsp' starting page
访问旧站

校园动态
新闻中心
当前位置: 首页 > 校园动态> 新闻中心

喜迎十九大 青春我先行”交大附中闵行分校、交大二附中2017学年秋季运动会
发布时间:2017-09-30
我要分享:

      金秋九月,秋高气爽,我校于9月29日迎来第二十一届运动会。本次运动会的主题是“喜迎十九大,青春我先行”,在十九大即将召开之际,交附闵分和交大二附中的学生将用行动践行奥林匹克精神,用健康的体魄和青春的激情迎接十九大的到来!
      早上7:40,交大附中、交大附中嘉定分校、交大附中闵行分校、交大二附中校长徐向东,交大附中闵行分校、交大二附中校长范红凤及两校的全体师生出席了运动会的开幕式。庄严的升旗仪式后,由徐向东校长致开幕词。首先,他代表学校对参与体育节活动的师生们表达了由衷的感谢和敬意,并以华尔街精英们不断打破记录,收获强健体魄的故事激励同学们要学会将拼搏精神、竞争意识、团队合作及个人核心作用迁移到学习、生活中。同时,他意味深长地指出,体育的本身要义是健全身心,体育节是为了拓展同学们对体育的爱好与追求,使其拥有体育精神。所以他希望健儿们能够一展雄姿,发扬永争第一的精神,向着更高、更快、更强的目标努力,创造出最佳的成绩。
      在裁判员和运动员代表宣誓之后,本届运动会正式拉开序幕。首先进行广播操比赛,伴着悠扬的旋律,踏着铿锵的鼓点,运动员们都意气风发、充满朝气,展示青春活力向上的精神风貌。
      本次运动会分为田径运动会和趣味运动会,田径比赛中,运动员们英姿飒爽、各显身手。而趣味运动会则体现出了班级的凝聚力和团结的力量。体会运动魅力,展现青春风采。本届运动会中,运动健儿们不为掌声的诠释,把辛勤的汗水化作追求梦想的脚步,用行动奏响青春的乐章,这,便是我们交二学子的风采!
      闭幕式上,首先宣读了本届运动会的竞赛成绩,宣布了在广播操比赛和4*100接力赛项目各组别的班级获奖名单。在领导为获奖集体、个人颁奖后,范红凤校长致闭幕辞,她对本届运动会的举办给予了高度评价,对获奖集体、个人表示祝贺并对全体工作人员表示感谢。她提到,运动带来的不只是体质的增强,更有心智的成长,希望师生将运动会中表现出来的“团队、进取、顽强、勇敢”的精神在今后工作学习中发扬光大,为实现我校各项事业快速发展做出新的贡献。

 

 

 

撰稿:刘宇宁 胡伟中
审核:韩志娟



My JSP 'buttom.jsp' starting page
地址:上海市闵行区德宏路2698号
电话:021-54704419 021-64353636 邮箱:mjdsy@mhedu.sh.cn
版权所有 © 2017 上海交通大学附属第二中学