My JSP 'top.jsp' starting page
访问旧站

校园动态
新闻中心
当前位置: 首页 > 校园动态> 新闻中心

同心喜迎十九大 献礼迈向新征程 记交大附中闵行分校联合交大二附中观看党的十九大开幕式
发布时间:2017-10-20
我要分享:

2017年10月18日,在这个平凡而又特殊的日子里,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。学校将第三会议室电视机提前打开,作为两校观看十九大开幕式的主会场,上午九点整由交大附中闵行分校的施明泉副书记主持现场观看,党员同志们认真聆听,心潮澎湃。各个年级组办公室作为分会场,由各党小组长负责安排,党员们带头和全体老师或者聚集在电脑前,或者捧着自己的手机,用各种方式及时收看十九大开幕。党员们欢欣鼓舞,倍感振奋,在习主席讲话中切实关系到国计民生的精彩处,多次响起热烈的掌声,为主席叫好,为伟大富强的国家叫好,为祖国更加美好的明天叫好。老师们还纷纷表示,要以饱满的热情和昂扬的斗志,以全身心的教学投入为党的十九大胜利召开献礼。            



附教师感言:

在国歌中迎来了十九大,大家心情格外激动。认真听了习近平主席在十九大上的报告,有些话语让我们心潮澎湃。

关于优先发展教育:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优势位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重道。这无疑是将教育放到了立国之本的高度,对于我们教育者来说,不单是挑战,更多是鞭策。我坚信更好的教育就是让学生享受更适合的教育,有更多丰富的空间自由呼吸,更多时间自主成长。


                                                                                                                                                               钱坤  胡伟中

 

       中华人民共和国作为世界举足轻重的大国、中国共产党作为世界第一大党,十九大的召开获得全党期待、全国关注、全球瞩目。作为一名基层教师党员,我要坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管,要不断强化责任意识,认识到责任就要担当!我要在基层的教学岗位上出色地完成任务,敢为人先,努力敬业,做出显著成绩。                                                                    

                                                                                                                                                        宋倩娴  刘娜


回顾过去的5年,给我印象最深的要数习总书记从严治党,把纪律挺在前面,坚持反腐败全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,现在十九大召开之际,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。这增强了我对中国共产主义早日实现的信心,同时为自己是一个这样优秀队伍中的一员而感到自豪,在今后我会严格要求自己,积极上进,争取为队伍增添光彩。

                                                                                                                                            陈玉萍 陆萍

 

交大二附中党支部

2017年10月18日



My JSP 'buttom.jsp' starting page
地址:上海市闵行区德宏路2698号
电话:021-54704419 021-64353636 邮箱:mjdsy@mhedu.sh.cn
版权所有 © 2017 上海交通大学附属第二中学