My JSP 'top.jsp' starting page
访问旧站

校园动态
通知公告
当前位置: 首页 > 校园动态> 通知公告

倡议书
发布时间:2018-03-26 00:00:00.0
我要分享:

亲爱的同学们:

“安全无小事,生命重如山”。作为充满活力,热爱生命的新时代学生,我们应该保持积极的生活态度,热爱生活,珍惜生命。我们必须重视安全教育,增强自我保护意识,预防校园侵害,提高自护自救能力,保障生命安全和财产安全。为积极营造安全文明健康和谐的学习生活环境,倡导学生绿色生活、健康生活新风尚,建设平安校园、文明校园、和谐校园、幸福校园,我校开展做自己的首席安全官---平安校园行”主题活动,在此大队部特向全体同学发出如下倡议:

1、团结同学,和同学和睦相处,善于化解同学之间的矛盾。我们应做到不因小事和同学争吵,不打架斗殴,不在校园内外发生暴力行为,争做文明学生。关心身边同学,留意生活细节,若发现任何不安全因素和隐患,要及时向班主任老师或有关部门报告。  
    2、养成良好的生活习惯,离开教室时要做到随手锁门、锁柜子,管理好个人财物,注意防盗。若在校园内发现可疑人员,及时向老师汇报。不要在教室存放过多现金和贵重物品如手机、电脑、手表等要妥善保管,防止失窃。  
    3、加强交通安全意识,防止安全事故发生。外出时注意交通安全,不要在机动车道上行走,遵守交通规章制度,不要走偏远道路,要保持一定的警惕性,尽量结伴而行,防止意外发生。

4、正确使用网络资源,坚决杜绝整日沉迷于网络游戏,禁止不良网络信息的传播。网上交友慎重,防止被骗。

5、不要擅自到江河、湖泊游泳,到游泳场所游泳时要遵守各项安全规章制度,认真学习基本的游泳自救方法,防止溺水。

6、在校外就餐时,注意饮食卫生,并切忌酗酒及暴饮暴食,以免因此产生意外。

同学们,生命诚可贵,安全责任大。现在就让我们从我做起,提高安全意识,杜绝一切安全隐患,为营造一个安全和谐的生活、学习环境而共同努力吧!

交大二附中大队部

2018.3.26



My JSP 'buttom.jsp' starting page
地址:上海市闵行区德宏路2698号
电话:021-54704419 021-64353636 邮箱:mjdsy@mhedu.sh.cn
版权所有 © 2017 上海交通大学附属第二中学