My JSP 'top.jsp' starting page
访问旧站

校园动态
新闻中心
当前位置: 首页 > 校园动态> 新闻中心

在学习中开阔眼界 在思考中激发能量
发布时间:2018-05-31 00:00:00.0
我要分享:

5月30日我校中层干部以及年级组长教研组长一行在范红凤校长带领下,来到上海市市北初级中学学习交流。

在数学研讨课上,年轻老师的风度和学生的课堂表现,立刻让我们感受到学校课程的深度和广度。这节新教师汇报课不仅体现了他们理科班年轻老师的风采,同时也体现了他们学生在数学学科方面超乎想象的素养。我校教师们都感叹,市北初级中学的教师团队在多年的教学经验中拥有并保持了强大的责任心的稳定性,形成了一整套极具特色且行之有效的教学方法。

听课后,何强校长做了精彩的讲话。他通过市北初级中学如何坚持以把握课程张力、拓展教育时空作为着力点,讲述了学校二十年的发展历程,让我们进一步了解这个名声在外的初中是如何脚踏实地“分类指导、因学定教”,也能感受到一个个金灿灿的奖杯背后凝聚了多少付出和智慧。何强校长说,用简单的方法解决复杂的问题,道出了不论什么问题都能一步一步循序渐进解决;不管面对什么样的学生,都能把课上出思维深度,使学生的主动学习贯穿教学全过程。校长的办学理念及个人魅力,塑就了整个学校超强凝聚力,而良好的执行力使学校形成良性循环,让我们充分感受到了市北初级中学师生的“攀登精神”!

最后,我校教师就如何安排课程设置、如何处理教材和竞赛的融合、如何把握基础细节和拓展的深度、如何编制校本教材等困惑向何校长取经,何校长耐心细致一一回应,风趣智慧的回答让我们收获颇多,不虚此行。

范校长要求我们一定把市北初级中学的经验带回学校,根据学校现状,深入研讨,改进学校课程设置,优化课程资源。我校将着实培养学生的自主学习的能力,愿每位同学博闻强识、鹏程万里,在自我管理能力上呈现质的飞跃,打造交大二附中的更加辉煌的未来!



My JSP 'buttom.jsp' starting page
地址:上海市闵行区德宏路2698号
电话:021-54704419 021-64353636 邮箱:mjdsy@mhedu.sh.cn
版权所有 © 2017 上海交通大学附属第二中学