My JSP 'top.jsp' starting page
访问旧站

校园动态
新闻中心
当前位置: 首页 > 校园动态> 新闻中心

“争做新时代好队员”——交大二附中七年级重温入队誓词仪式
发布时间:2018-06-04 00:00:00.0
我要分享:
    6月1日,交大二附中七年级的少先队员们,度过了一个意义非凡的节日。

    早上7点半,在明媚的阳光下,我校七年级的同学们在早操场上举行了“争做新时代好队员”——交大二附中七年级学生重温入队誓词仪式活动。

    仪式在庄严的出旗曲中缓缓拉开帷幕,同学们集体高唱队歌,音乐响起,嘹亮的歌声,回荡在学校上空。

    接着,便是隆重的大号红领巾换戴仪式。

    同学们解下小红领巾,告别他们美好稚嫩的童年;换上了大号红领巾,鲜艳的红领巾在胸前飘扬。人大领巾大,人大责任大,人大志向大。

    少先队员代表带领同学们重温入队誓词,同学们的声音是那样响亮,那样坚定!

   级部主任张胤睿老师严肃又不失活泼,认真又不是风趣的寄语,似火炬、似明灯。请您放心,没有什么风雨能阻挡我们跨上新的台阶!

    本次的重温入队誓词仪式能激励七年级的同学们发扬顽强拼搏、奋发向上、开拓进取的精神,为实现中国梦而时刻准备着!他们深知自己是一名新时代的少先队员,他们会牢牢地记住作为一名少先队员的责任与使命,珍惜过去,把握现在,开拓未来,自觉认知新时代,热爱新时代,拥抱新时代!


撰稿:刘宇宁

2018年6月4日



My JSP 'buttom.jsp' starting page
地址:上海市闵行区德宏路2698号
电话:021-54704419 021-64353636 邮箱:mjdsy@mhedu.sh.cn
版权所有 © 2017 上海交通大学附属第二中学