My JSP 'top.jsp' starting page
访问旧站

校园动态
新闻中心
当前位置: 首页 > 校园动态> 新闻中心

我们的“完美”橘子杯——软陶DIY制作
发布时间:2018-06-30 00:00:00.0
我要分享:

     今天上午交大二附中的林老师带领着6名同学去闵行区青少年实践教育基地参加“橘子杯”软陶制作。一路上,孩子们欢声笑语,每个同学都十分期待这次DIY活动。基地的茅老师先给孩子们细心讲解了软陶的制作过程,现场展示了精致漂亮的软陶成品——“橘子杯”。每位同学都认真聆听,看着老师熟练的制作手法,同学们都跃跃欲试。

    茅老师给大家提供了制作材料,包括五色彩泥(红、橙、黄、白、绿)、一个纸杯以及制作工具,带领同学们亲自制作“橙子杯”。同学们先用压、搓的方法把彩泥做成长条状后贴在纸杯上,然后用彩泥做成橙子状后切成薄片,再把“橙子薄片”粘在杯子上,接下来用制作的海藻叶片来装饰一下,最后把杯子放到烤箱里烤15分钟,精美的橘子杯就新鲜出炉了。

    我们真诚感谢茅老师,在这次活动中孩子们不仅收获了橘子杯,而且体验和实践了软陶的制作,丰富了孩子们的暑假生活,锻炼了孩子们的动手能力和团队意识。

交大二附中 暑期办

2018年6月29日



My JSP 'buttom.jsp' starting page
地址:上海市闵行区德宏路2698号
电话:021-54704419 021-64353636 邮箱:mjdsy@mhedu.sh.cn
版权所有 © 2017 上海交通大学附属第二中学