My JSP 'top.jsp' starting page
访问旧站

图书馆
当前位置: 首页 > 师生天地> 图书馆

暑期读书活动
发布时间:2017-06-19
我要分享:

关于开展2017 年上海市中小学生暑期读书活动的通知

     为了指导广大学生适时、广泛涉猎古今中外具有代表性和影响力的适合身心发展特点的思想道德教育、文学艺术教育和科技教育等方面的优秀图书,市教委中小学图书馆工作委员会组织专家,研究制定了小学、初中、高中各年级学生阅读推荐目录,其中小学、初中各年级学生阅读推荐目录已经刊登在本市小学、初中各年级的《暑假生活》内。 同时,上述小学、初中、高中各年级的阅读推荐书目、阅读方法的指导和参加暑期读书活动的办法等还将公布在读书活动网站中小学图书馆与阅读网: www.co-library.com上,供师生和家长参考。 市教委中小学图书馆工作委员会将协调有关数字出版和传媒机构,在读书活动网站上提供近 22000 册适合学生阅读的各类优秀图书、2000 余种报刊和近 6000 个人文艺术、科技教育等方面的专家讲座视频,于 6 月 20 日-9 月 15 日期间免费向学校和师生开放,供学生上网阅读和观看。

     二、读书活动

为了鼓励广大中小学生积极、广泛、自主、健康地开展阅读活动,设置了一系列专题读书活动,中小学图书馆与阅读网: www.co-library.com供学生选择参加。
具体活动要求为:
(1)征文:征文的主题不限,既可在推荐书目中选择,也可以根据自主选择阅读的图书加以确定。征文的文体不限,字数一般为:小学生 500-600 字,初中生 600-800 字,高中生 800-1000 字左右。
(2)作品:各类作品的主题、题材、表现方式等不限。
(3)荐书:荐书的内容具备书名、作者、出版社、内容简介、读后感或书评等要素,荐书的文字字数不限。
(4)答题活动:登录读书活动网站进行。
3.学生的征文和作品于 7 月 1 日至 9 月 15 日期间上传至读书活动网站,在网上进行展示、交流评选。

四、评选与表彰
    各区教育部门和本次活动的主办单位将于 9 月中旬起,先后组织专家对学生递交的征文和作品进行初评和复评。由本次活动的主办单位对获奖的学生颁发证书,并予以奖励。学生的奖项设置为:
“走进中华经典——暑期中小学生读书征文活动”读书征文:按小学、初中、高中学生三个组别,分别设置一等奖各 10 名,二等奖各 50 名,三等奖各 100 名。知识答题活动:提供纪念品 1000 份。

五、征文作品上传方式

1、中小学图书馆与阅读网: www.co-library.com实名注册,然后上传。

2、同时上传学校邮箱:1176129739@qq.com



My JSP 'buttom.jsp' starting page
地址:上海市闵行区德宏路2698号
电话:021-54704419 021-64353636 邮箱:mjdsy@mhedu.sh.cn
版权所有 © 2017 上海交通大学附属第二中学