My JSP 'top.jsp' starting page
访问旧站

校园动态
新闻中心
当前位置: 首页 > 校园动态> 新闻中心

“遇见交二,成就最好的自己”——交大二附中校园开放日活动
发布时间:2019-03-24
我要分享:


为积极展示学校办学理念、品牌特色方面取得的成果,2019年3月24日上午,交大二附中进行了主题为“遇见交二,成就最好的自己”的校园开放日活动。


上午8点,家长们走进生机勃勃的交二校园,驻足在各类展板前,了解学校的办学理念和校园文化,课程设置和师资队伍,以及精彩纷呈的特色课程。随后,家长们在志愿者的引领下来到报告厅,在学校介绍视频的滚动播放中等待展示活动拉开帷幕。


展示活动分为五个部分:第一,校务办主任沈晓云老师介绍交大二附中发展史;第二,交大附中闵行分校范红凤副校长介绍交附闵分如何与交大二附中在办学各方面达到“无缝衔接”,并解读最新中考政策;第三,交大附中闵行分校教导主任吴艳老师分享交附闵分对我校高端课程建设、师资培训等方面的引领提升以及交大二附中在学校课程体系改革中取得的突破性成果;第四,交大二附中教导处主任何菊梅老师多维度地展示能够作为我校名片的舞蹈与科技特色;第五,交大二附中德育处主任韩志娟老师从不同层面讲述学校日常管理。

精彩的展示汇报让家长赞不绝口,而家长们也针对他们关心的学校课程、家庭教育、小初衔接等方面提了不少问题。

家长:上了初中以后孩子会不会不适应,难以科学地安排每天的时间

老师:我校秉承交大附中“思源致远,创生卓越”的办学理念,推行学生自主管理,倡导学生自主学习,学校会根据学生的自我管理程度调整自习时间,在老师的指导、班干部的组织下,促进每位学生良好行为习惯的养成。

家长:学校除了常规课程之外,还有什么特色课程?

老师:学校开设了大量素质拓展类和兴趣培养类的课程,如分级数学、文史讲读、英语戏剧、心理团健、科学探索、名著阅读、TED演讲等,满足学生的不同需求,这些课程既培养了学生严谨求真、脚踏实地的科学探究精神,又塑造了大气睿智、卓然不群的领袖气质。

家长:孩子从小动手能力较强,有科技方面特长,学校能否搭建平台?

老师:我校有很多科技特长的学生,参加上海市青少年科技创新大赛、“明日科技之星”、全国信息奥林匹克等等科技竞赛,斩获了众多国家级、市级奖项。我校依托交大工程训练中心,开设了风靡世界的VEX课程和信息奥林匹克C++课程,既锻炼了学生的动手动脑能力,也培养了团队竞技意识。

家长:学生在校期间,能够共享交通大学或者其他优质资源的机会多吗?

老师:学校毗邻交大闵行校区,充分依托大学的教育资源进行办学。交大的校史馆、图书馆、实验室、游泳池、羽毛球馆是二附中学生常去的地方。家长教授团是二附中学生独特的资源,许多优秀家长或院士教授走进初中课堂,或者带领学生到自己的实验室参观体验。今后学校将继续联动家长、交大及社区资源,为学生提供丰富的综合活动和跨界课程。


此次开放日活动展现了学校在校园文化营造、教育教学改革、师资队伍建设方面的独特魅力,彰显了学校“追求卓越,渐臻至善”的办学精神,也让家长们对交大二附中“思源致远,创生卓越”的办学理念有了进一步的了解。遇见交二,让二附中的全体老师助力每位学生都能够成就最好的自己!





My JSP 'buttom.jsp' starting page
地址:上海市闵行区德宏路2698号
电话:021-54704419 021-64353636 邮箱:mjdsy@mhedu.sh.cn
版权所有 © 2017 上海交通大学附属第二中学