My JSP 'top.jsp' starting page
访问旧站

校园动态
新闻中心
当前位置: 首页 > 校园动态> 新闻中心

体验UTJS,收获快乐成长——记初一(1)班综合活动
发布时间:2019-04-29
我要分享:

     2019426日下午,初一1班邀请了上海交通大学电子信息与电气工程学院团委的肖老师与刘老师带领我们开展了一次体验式培训。老师先为我们介绍了UTJSUnderstanding Teamwork Job Skills),告诉我们每个字母所代表的意义。在本次活动中,我们不仅学到“团队合作,解决问题”的精髓,而且懂得了很多深刻的道理。

     肖老师为我们带来了第一个挑战。我们被分成三组,要求每组同学齐心协力,在二十五分钟之内确定好队长、队名、队歌、队旗、队徽,并分别进行三分钟的团队展示。

     同学们很快开始了热烈的讨论。大家纷纷出谋划策,迅速合理地分工,各司其责,有的画队旗,有的画队徽,有的谱曲,有的作词,有的练习对歌,忙得不亦乐乎!

     时间转瞬即逝。每组的团队展示迥然不同,各具特色与风采,获得满场热烈的掌声。同学们出人意料的想法与创意也获得了老师们的鼓励和赞扬。

     第二个挑战由刘老师为我们带来。这次不仅充满刺激而且更具挑战性。同学们一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。

     起初,同学们不能很好的理解游戏规则。经过刘老师的一番解说,大家开始了讨论与猜想。有的小组决定先进去一试,出来时却狼狈不堪。大家在一次又一次的尝试中,渐渐明白了游戏的关键所在,一起总结经验,研判策略。有的同学开始时一头雾水,而后在大家的帮助下也取得突破。经过同学们的不懈努力,各小组一次次吸取教训,不断取得进步,最终取得理想结果。

    老师告诉我们,在每次计时的时候,他都分别“偷偷地”减少了时间。我们却都不曾注意到。这让我们明白了时间的重要性。我们以后在学习或是工作的时候,都应该有时间的概念,合理分配时间。这样才会更好地完成任务。

    思考同样也是必不可少的。由刚开始的茫然,到逐渐理解,这就是一个思考的过程。通过思考,我们可以完成许多艰难的、不可思议的事情。不仅是思考,还要有敢于尝试的精神。取得最高分的小组,除了认真记录策划以外,同时也是第一个开始挑战的团队。他们抱着试一试的心态,领先了解问题所在。这告诉我们,不要害怕尝试,只有勇于尝试,才能收获更多,明白更多。

    本次体验式培训让我们懂得了团结的力量。我们相互团结,不断改进、总结,得以出色地完成任务。但同时,我们还可以完成得更快、更好。小组之间共享资源,共同进步,我们将获得更令人意想不到的成果。相信在之后的成长道路中,只要我们团结一心,齐心协力,必将共同进步,共创佳绩!                    



My JSP 'buttom.jsp' starting page
地址:上海市闵行区德宏路2698号
电话:021-54704419 021-64353636 邮箱:mjdsy@mhedu.sh.cn
版权所有 © 2017 上海交通大学附属第二中学