My JSP 'top.jsp' starting page
访问旧站

校园动态
新闻中心
当前位置: 首页 > 校园动态> 新闻中心

感恩母校,逐梦远方——交大二附中举行2019届初三毕业典礼
发布时间:2019-06-29
我要分享:

第一篇章:开启青春,圆梦今朝

典礼在歌曲《破蛹成蝶》的天籁之音下拉开了序幕,切实地传递着交二学子们不忘初心,破茧成蝶的勇气与自信。

随后,徐向东校长热情致辞,他祝贺学子们圆满地完成了学业,并对学子们深情勉励,希望学子们能够把发展当做一种追求、把学习当做一种习惯、把感恩当做一种修养、把坎坷当做一种力量,成为具有大志向、大智慧、大担当的新型人才。

紧接着,徐向东校长和范红凤副校长共同为学子们颁发了毕业证书,送上了最真挚的祝福。

第二篇章:追梦青春,情遗交二

 

舞蹈串烧,以活力四射的现代舞展示着青春的活力与朝气,点爆全场。

 

歌曲《稻香》,融入杯子舞的元素,将歌曲演绎得灵动轻快,富有创意。

 

相声《我是科学家》,两位同学融合了时下各类新潮元素,以戏谑的对话,拉近与科学的距离。逗得全场捧腹大笑。

 

乐器合奏《see you again》,乐音婉转,余音绕梁,令人赞叹。

 

初三毕业生们为母校献礼——旋转的地球仪,寄托着他们希望母校永远如旋转的地球仪一般,放眼世界,欣欣向荣的真挚愿望。

第三篇章:舞动青春,随心飞翔

 

蒙古舞《天边》,曼妙的舞姿,诉说着草原人民洒脱自然的性情,让人遐想。

 

微论坛《一凡说事》,四个班级的学生代表各抒其言,通过点滴小事,生动地再现了老师、同学对他们无微不至的关怀,也正是这些点滴小事凝聚成了一颗璀璨的宝石,触发了现场毕业生们满满的回忆与感动。

随后,校领导为陪同毕业生们辛苦作战的班主任们颁发奖项,贴切的颁奖词彰显了最细心班主任、最有魅力班主任、最有活力班主任及最可爱班主任的独到之处。

 

年级组长钱坤老师代表班主任为毕业生们寄语,其感人的肺腑之言深深地打动了全体师生。

第四篇章:绽放青春,梦想启航

 

歌曲串烧,欢快的旋律、酷酷的Rap、隔空的对唱,最后汇聚为一句“毕业快乐”。 此外,各班家长们也通过视频的形式向毕业生们发来祝福,让学子们再次感受到家长与老师所给予的恩情与关爱。

 

  紧随其后的是诗朗诵,《我们毕业了》。毕业的情绪,饱含不舍,感谢,难忘。

 

  本次典礼的四个篇章,以多样的表演形式从不同的角度回顾展示了毕业生们在交二四年的成长——

最后,全体师生高举五星红旗,合唱《我和我的祖国》献礼祖国70华诞,祝福祖国繁荣昌盛,也祝福学子们未来更精彩。

   

第五篇章:属于自己的狂欢

 

 

 

 

 

 

    毕业典礼结束后,同学们回到各自班级,或合影留念、或载歌载舞、或点燃蜡烛,品美食、书留言、忆过往、畅未来。整个年级沉浸在欢乐、温馨又难舍难分的氛围中。

    此次典礼在师生们依依不舍中落下了帷幕。尽管学子们毕业了,但他们将始终铭记着母校,铭记着老师们的关心与呵护,在未来的岁月里,以梦为马,不负韶华!



My JSP 'buttom.jsp' starting page
地址:上海市闵行区德宏路2698号
电话:021-54704419 021-64353636 邮箱:mjdsy@mhedu.sh.cn
版权所有 © 2017 上海交通大学附属第二中学