My JSP 'top.jsp' starting page
访问旧站

校园动态
新闻中心
当前位置: 首页 > 校园动态> 新闻中心

拳拳赤子心,殷殷报国志——初一1班暑期活动报道
发布时间:2019-07-30
我要分享:

7月27日,交大二附中初一(1)班25名同学开展“拳拳赤子心、殷殷报国志”主题实践教育活动。


本次活动地点是位于徐汇区华山路1800号的钱学森图书馆,钱学森图书馆的建筑外形棱角分明、朴素而庄重,红色外墙似乎象征着钱学森爷爷的赤子之心。门前横卧着的巨石上镌刻着 “钱学森图书馆”六个金色大字,在阳光下,闪闪发光。同学们随着讲解员进步图书馆内部参观,首先映入眼帘的是图书馆大厅墙上印的钱学森爷爷的演算草稿和签名。大厅顶上用上万分手稿悬挂而成的“升腾的智慧”立体造型,那些都是钱爷爷智慧的结晶。


同学们先后参观了中国航天事业奠基人、科学技术前沿的开拓者、人民科学家风范和战略科学家的成功之道等展馆。钱学森爷爷在建立新中国工业体系建设和“两弹一星”成功研制方面的事迹深深震撼了大家。他艰苦奋斗、矢志报国的精神更是激励一代又一代的青年学子。


通过本次参观,钱学森爷爷的“严谨、严肃、严格、严密”四严要求深深印入同学们的脑海里。也感受到了钱学森爷爷的“拳拳赤子心,殷殷报国志”。同学们更应该珍惜好时代,从我做起,为共圆中国梦努力学习。



My JSP 'buttom.jsp' starting page
地址:上海市闵行区德宏路2698号
电话:021-54704419 021-64353636 邮箱:mjdsy@mhedu.sh.cn
版权所有 © 2017 上海交通大学附属第二中学