My JSP 'top.jsp' starting page
访问旧站

校园动态
新闻中心
当前位置: 首页 > 校园动态> 新闻中心

向历史致敬,为今朝助力——预初8班暑期活动报道
发布时间:2019-07-31
我要分享:

7月25日,交大二附中预初8班的20多位同学在家长的陪同下冒着酷暑来到闵行区烈士陵园参观。

       一踏入陵园,同学们就看见矗立在广场上刻有“革命烈士永垂不朽”八字的革命烈士纪念碑,在庄严的纪念碑前,同学们整齐肃立,向这些人民英雄致以崇高的敬意。随后进入纪念馆,在看了烈士们的简介之后,同学们更是深有感触:有一位名叫唐建光的革命先烈年仅十九岁就壮烈牺牲了,他是所有先烈中年龄最小的。十九岁!正是风华正茂之时。而他却献身于中华民族伟大复兴的岗位上。为国为民、鞠躬尽瘁、死而后已!虽然这些先烈们已逝去,但留给后人的却是一笔无法估量的财富,诚所谓“躯壳纵填沟壑去,精神犹在海天张”。

70年过去了,红旗漫卷,初心不改,忆往昔峥嵘岁月稠,鉴历史以观今。致敬1949,开启2019,向历史致敬,为今朝助力!先烈们用他们自己的鲜血换来的国度里,每一个同学应该做的就是好好的珍惜自己宝贵的生命,励精图治,继往开来,传烈士之薪火,为家、为民、为国做贡献。拥抱朝阳,共创未来!



My JSP 'buttom.jsp' starting page
地址:上海市闵行区德宏路2698号
电话:021-54704419 021-64353636 邮箱:mjdsy@mhedu.sh.cn
版权所有 © 2017 上海交通大学附属第二中学