My JSP 'top.jsp' starting page
访问旧站

校园动态
新闻中心
当前位置: 首页 > 校园动态> 新闻中心

雨中访“有机”,笑语探“化学”——预初2班暑期职业体验活动
发布时间:2019-08-20
我要分享:

      86日星期二上午,交大二附中六(2)班的全体同学和部分家长,集体驱车来到位于上海市奉贤区的佩悦有机农场和佩特化工(上海)有限公司进行了一场实践和知识相结合的职业体验活动。


      尽管天气不是很好,一直下着小雨,但同学们进行职业体验的劲头一点都没有受到影响。早上八点半,大家在奉贤区庄行镇的佩悦农场集合之后,农场工作人员首先向同学们简单介绍了农场的发展历史、场地布局、蔬菜种类以及安全注意事项。然后同学们分成小组,到菜地、大棚、玉米地和西瓜田里展开了场地设施调查、蔬菜辨认、动手采摘等体验活动。大家不顾泥泞,边体验边交流,欢声笑语在农场里不断传播开来。

      上午十点,大家又驱车来到位于上海化工区内的佩特化工(上海)有限公司进行参观。在工厂管理人员的带领和讲解下,同学们不仅参观了工厂的厂房、仓库和公用工程楼等主要建筑,而且还了解了工厂的整体布局设计、设备实施、工艺路线以及安全防护措施等一般化工企业的重要信息。参观结束以后,在佩特化工行政楼二楼会议室,佩特化工集团总经理Tim Mayer先生向同学们致欢迎辞,然后中国区运营总监张涛先生又向同学们上了一堂生动有趣的有机农业知识和化工工业知识课。


      在本次活动中,我们不仅体会到了实践中的快乐,而且还对相关方面的知识有了更多的了解。无论是农业,还是工厂管理,甚至是许多更重要、更劳累的工作,都是要经过不断学习、不断锻炼、不断培养才能做好的——任何工作都是不容易的。因此,我们更应该努力学习,使自己进步,将来为国献出自己一分力,使祖国更加强大繁荣。



My JSP 'buttom.jsp' starting page
地址:上海市闵行区德宏路2698号
电话:021-54704419 021-64353636 邮箱:mjdsy@mhedu.sh.cn
版权所有 © 2017 上海交通大学附属第二中学