My JSP 'top.jsp' starting page
访问旧站

校园动态
新闻中心
当前位置: 首页 > 校园动态> 新闻中心

交大二附中出战VEX机器人上海城市赛获中学组冠军
发布时间:2019-09-16
我要分享:

2019年9月14日,VEX机器人上海城市赛在上海交通大学闵行校区拉开帷幕。本次比赛吸引了来自上海的近300名中小学生参加参加,众多优秀的中小学参赛队伍同台竞技。

2019-2020赛季VEX IQ机器人竞赛主题为“Squared Away"(天圆地方),VEX EDR机器人竞赛主题为“Tower Takeover”(七塔奇谋)。比赛以方块(cube)和塔(tower)为场地元素,机器人借助操作与传感器完成搬运、升降、堆叠等一系列任务。

交大二附中在本次比赛中派出来自八年级的许屹、顾溪桥、郭俊辰和来自七年级的祁麟、顾轩逸、肖熙晨组成的联队。 他们在资格赛中以第八名打入比赛,在首轮比赛中即对战在资格赛首位的第一联队,同学们毫不畏惧,稳打稳扎,逆袭取胜。紧接着,在剩下的1/4比赛、以及决赛中,越战越勇,一路连胜。同学们凭借着出色的能力,对机器人整体技术的灵活应用,以及良好的心理素质,一路过关斩将,最终逆袭,斩获本次比赛 VEX EDR中学组冠军。

“强者之路只去向胜利,无论曲折。我不要事先的看好,我要逆袭世界的骄傲。”交大二附中的胜利完美地印证了这句话。

在这支年轻的队伍取得傲人成绩的背后,我们可以看到的是队员们不分昼夜的付出,是大家一路走来的成长。祝愿交二学子在全国邀请赛中再创佳绩!

 

学生感言:

刚刚结束的VEX机器人大赛上海城市赛是我们初出茅庐的第一战,我们顺利斩获中学组冠军。欣喜之余,往日备战时忙碌的场景情不自禁地浮现在我眼前,我们有过兴奋,有过焦虑,但更多的是执着和坚持。我想:这次夺冠将成为我继续前进的动力。在保证学业的情况下,我将努力超越自己,把事情做得更好,力争全面发展,成就最好的自己。

                                           --郭俊辰

 

2019年9月14日举行的VEX机器人大赛上海城市赛中,我们团队取得了中学组冠军。为了准备这场比赛,我们从暑假就开始了训练。小组赛过程中,我们还差一点被淘汰,以最后一名进入16强。不过,在后面的比赛中,我们沉着冷静,稳住阵脚,鼓励自己一定能行。在我们的不断努力下,我们从第16名逆袭成功,打入决赛,并获得了冠军。在这次比赛中,我体会到了努力以后获得成功的喜悦,更明白了团队合作的重要性。我更要感谢雷老师和杨老师对我们的教导和付出。我们对下一次的全国邀请赛充满期待!

——许屹

 

当我把最后一块绿色的cube投进塔内的时候,我就知道,冠军属于我们!回想这一年多来跟队友们训练的点点滴滴,想起暑假紧张忙碌的集训和赛前测试软件至半夜还都精神奕奕的身影,我只想对他们说“干得漂亮”!虽然一开始的资格赛排名并不佳,但入围八强与队友汇合后,一场未败的表现足以告诉我们“付出都是值得的”,每一位坚持下来的队员,你们都是英雄。也感谢老师们一路走来的精心指点和辛勤付出,在你们的带领下,我们必将走得更远。

——祁麟

 



My JSP 'buttom.jsp' starting page
地址:上海市闵行区德宏路2698号
电话:021-54704419 021-64353636 邮箱:mjdsy@mhedu.sh.cn
版权所有 © 2017 上海交通大学附属第二中学